关注: 手机客户端

 

张立勇院长到巩义调研

  发布时间:2017-08-07 15:52:49



    8月4日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇冒着酷暑,带领在郑院领导、厅级干部和机关相关党支部书记代表到巩义市竹林镇开展“两学一做”走基层活动。郑州市中级人民法院党组书记、院长于东辉,巩义市委书记袁三军等陪同。

    张立勇院长在巩义市竹林镇政府观看了宣传片《竹林深处话“三评”》。全国人大代表、竹林镇党委书记赵明恩介绍了竹林镇坚持30多年开展以“群众评党员、党员评支部、支部评党委”为主要内容的“三评”制度,走出了一条忠实践行党的群众路线、建设社会主义新农村的主要做法和成功经验。张立勇院长还参观考察了竹林镇爱国主义教育基地。

    张立勇院长强调,竹林镇坚持30多年在各级党组织中探索建立以“三评”为主要内容的农村基层组织民主监督新机制,以加强基层服务型党组织建设为重点,不断加强和完善“三评”机制,通过“三评”充分调动了广大人民群众的积极性和主动性,激发了党组织活力,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。“三评”是一种崭新考核评价机制,这种考核机制把发言权、评价权、考核权大胆交给居民群众,交给普通党员,体现了民主和以人为本原则。开展“三评”活动,完全符合“两学一做”中“做合格党员”的要求,我们一定要通过学习,把竹林精神带回去,把省高院的“两学一做”学习教育引向深入。


 

 

关闭窗口