关注: 手机客户端

 

新县人大常委会组织人大代表、咨询委员观摩法院庭审活动

  发布时间:2017-07-31 15:34:00


    7月20日、27日,新县人大常委会副主任杨辉带领人大代表及咨询委员一行20余人,来县法院视察工作,观摩了该院正在审理的一起机动车交通事故责任纠纷案件及被告人韩某某涉嫌诈骗罪一案的庭审情况。

    庭审结束后,视察组一行从庭前准备、庭审形象、庭审驾驭、当庭举证质证、引导当事人围绕争议焦点辩论等方面对该院庭审活动进行了座谈。人大代表及咨询委员一致认为,整个庭审过程,严格遵循诉讼程序,条理清晰、规范高效。坚持“庭审实质化”,积极践行了以审判为中心的诉讼制度改革,保障了人权,促进了司法公正,维护了司法公信力,进一步提高了办案质量和案件办理水平。

    近年来,新县法院主动接受人大监督,认真听取人大常委会对审判工作的意见建议,坚持主动向人大汇报工作,做到重要工作及时汇报;不定期邀请人大代表、政协委员观摩庭审,推进阳光司法,广泛听取社情民意,确保最大限度地满足人民群众对司法工作的知情权、参与权和监督权。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口