关注: 手机客户端

 

西华法院院长冒着酷暑送执行款

  发布时间:2017-07-31 11:10:45



    7月26日,时值盛夏酷暑,西华县人民法院党组书记、院长王赞华,冒着39度高温带队来到迟营乡朱庄村严某家中,亲自把执行到位的6万元赔偿款交到申请执行人严某的手中,严某拉着王赞华院长的手久久不愿松开,激动得热泪盈眶。

    2014年6月,申请执行人严某的丈夫韩某承包了被执行人徐某一在建楼盘四层以下的墙壁粉刷工程,为了赶施工进度,韩某便让其妻严某到工地上干活。严某在干活过程中从二楼空洞坠落到一楼摔伤,因治疗花费8万余元。经鉴定,严某的伤情构成二级伤残。由于徐某不履行赔偿义务,严某诉至法院,此案经审理判决:徐某赔偿严某各项损失共计181687.73元。判决生效后,被执行人徐某未履行判决义务,申请执行人严某申请法院强制执行,案件在执行过程中,查控了被执行人的财产情况,扣留了被执行人徐某的大部分工资收入,并将其纳入失信黑名单,限制其高消费,经过多次做工作,被执行人徐某陆续履行案款将近10万元。由于申请执行人属严重残疾,生活不能自理,仍须后续治疗,但由于其家庭经济困难,无能力再承担后续治疗费用;被执行人徐某由于搞建筑外欠账没有要回,案件执行陷入被动。

    王赞华院长在了解到申请执行人的案件后,非常重视,要求采取措施,加大执行力度,把剩余案款抓紧时间执行到位。随后,法院在西华电视台老赖曝光台对徐某进行了曝光,并将被执行人徐某在一修理厂的车辆进行了扣押。徐某经过多方筹措,于2017年7月25日,又履行赔偿款6万元,并保证下余款会尽快交到法院。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口