关注: 手机客户端

 

省高院召开会议

表彰全省法院涉军维权先进和优秀复转军人

  发布时间:2017-07-28 18:30:56



表彰大会现场


省高院党组书记、院长张立勇作重要讲话


省军区副司令员宋存杰讲话


先进代表在领奖台上

    为庆祝中国人民解放军建军90周年,在“八一”建军节来临之际,7月28日,河南省高级人民法院隆重召开会议,对涉军维权工作进行总结,对全省法院涉军维权工作先进集体、先进个人和优秀复转军人进行表彰。省高院党组书记、院长张立勇,省军区副司令员宋存杰,省武警总队政治部主任冯元喜出席并讲话。省高院党组副书记、常务副院长田立文主持会议。

    会上,大家观看了全省法院涉军维权工作专题片《涉军维权初心不改司法拥军风雨兼程》。省高院副院长史小红通报了《全省法院集中开展庆祝建军九十周年系列涉军维权活动情况》。省高院党组成员、副院长宋海萍宣读了《关于表扬涉军维权工作先进集体和先进个人的通报》和《关于给予全省法院优秀复转军人嘉奖的决定》。出席会议的领导同志为全省法院涉军维权先进集体、先进个人和优秀复转军人代表颁奖。涉军维权先进集体代表安阳市中级人民法院、信阳市中级人民法院、新乡市中级人民法院院,涉军维权先进个人代表汤阴县人民法院和优秀复转军人代表在会上发言。全国人大代表买世蕊在会议上作了发言。

    张立勇院长指出,近年来,全省法院高度重视涉军维权工作,“汤阴经验”“信阳模式”先后被最高人民法院推广,成为叫响全国的司法品牌,为维护国防利益和军人军属合法权益作出了积极努力,受到周强院长的充分肯定。回顾我们走过的历程,点点滴滴都凝结着广大干警的心血汗水,时时处处都铭刻着广大干警心系国防、情系子弟兵的深情大爱,方方面面都展示着各地法院用心用情用法拥军优属的生动实践。总结回顾这几年的涉军维权工作,以下三个方面的经验和体会,需要我们始终坚持、不断发展。即:做好涉军维权工作,必须坚定不移地担当起“为军人维权就是为祖国维权”的政治重任;做好涉军维权工作,必须坚定不移地践行“军人为我们保家卫国、我们为军人保护亲人”的庄重承诺;做好涉军维权工作,必须坚定不移地履行服务保障国防军队改革向纵深发展的神圣职责。

    张立勇院长强调,涉军维权工作仍然任重道远,司法拥军永远在路上,无论在什么情况下,无论到什么时候,我们对革命先辈的历史功勋永远不能忘,对拥军优属的光荣传统永远不能丢,对司法拥军工作的改进创新永远不能停,军人为我们保家卫国,我们一定要为军人保护好亲人。广大复转军人在部队的大熔炉里,长期受党的教育,有着坚定的信念、优秀的品质、过硬的素质和顽强的作风。他们把青春年华奉献给了军队的现代化建设,为维护国家的繁荣昌盛和人民的幸福安康作出了不可磨灭的贡献。他们为全省法院各项工作的开展贡献出了自己的智慧和才华,在这里向大家表示感谢!

    张立勇院长要求,要发扬传统。广大复转军人经过部队的培养锤炼,具有对党忠诚、政治过硬的崇高品质,刻苦钻研、勇于创新的顽强意志,迎难而上、勇于牺牲的奉献精神,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,这些都是复转军人的特殊优势。应继续发扬这些优良传统,以自己的模范言行影响和带动身边的干警。要加强学习。新的环境是新的挑战,新的挑战需要新的理论武装。广大复转军人要加强政治理论学习,不断提高政治素养;要坚持用习近平总书记系列重要讲话武装头脑,牢固树立“四个意识”;努力学习法律专业知识,不断提高业务水平;研究国情省情民情,不断增强为人民群众服务的本领;勇于创新,勤于实践,在不断的学习积累中提升自身素质。要爱岗敬业。爱岗敬业是各条战线都有的要求,军人的职业操守决定了他们一定是爱岗敬业的模范。人民司法事业为广大复转军人施展才华、建功立业提供了新的机遇和广阔舞台。希望广大复转军人牢记部队的教育培养,进一步增强责任感、使命感和职业尊荣感,立足本职,扎实工作,争做审判工作和其他工作的行家里手。

    省人大代表豆雨霞、闫银凤、时兴荣、董华伟、马静、刘光中,省政协委员王夏莲、王发田、王剑、程礼来应邀参加。

    会议采取视频形式,在省高院设主会场,各中级法院和基层法院设分会场,全省三级法院全体干警参会。


 

 

关闭窗口