关注: 手机客户端

 

睢阳法院邀请代表委员监督见证执行效果好

  发布时间:2017-07-28 15:16:55


    近日,商丘市睢阳区人民法院集结执行干警50余名开展“夏季雷霆”三伏集中执行。睢阳区人大常委会督查室主任赵军、法工委主任王建国,睢阳区政协法制委主任李菊、办公室主任科员陈璐等应邀全程监督见证执行。

活动当日,睢阳区法院执行干警顶骄阳、冒酷暑先后对13名被执行人强制执行,9名“老赖”被成功强制拘传,其中3名“老赖”在全额履行义务或与对方达成执行和解,执行到位金额126.51万元,4位“老赖”因拒不还款将被司法拘留。

   活动结束后,代表委员感触颇深。赵军主任说,全程见证法院执行过程,真正理解了法院执行面临的困难与阻力,体会到法院执行干警的辛苦与不易。以后我们会多多参加此类活动,为基本解决执行难加油助力。

今年来,为确保早日完成基本解决执执行难既定目标,睢阳区法院不断强化执行措施,创新执行方法,加大执行力度,规范执行行为,主动邀请人大代表、政协委员、新闻媒体等见证执行,将执行每个环节向社会各界公开,主动接受各方面监督,受到社会各界的理解与肯定。

截至目前,睢阳区法院共邀请人大代表、政协委员现场见证及参与监督案件执行5次,成功执结  36起,执行标的额达362.77万元,取得了良好的社会效果和法律效果。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口