关注: 手机客户端

 

弘扬红旗渠精神 提升政治素质

——管城法院组织党员干警赴红旗渠进行党性教育

  发布时间:2017-07-28 09:38:51


    为全面落实“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,切实增强全院干警的政治责任和政治意识,力促“政治意识强化年”学习教育活动的深入开展,不断掀起“积极学习理论、提升政治意识”的热潮,大力提升法院服务审判、保障民生的能力。7月27日,郑州市管城区人民法院组织56名党员干警赴红旗渠接受革命理想信念传统教育活动。

    27日下午,该院干警刚抵达林州,就迫不及待地观看了大型纪录片《红旗渠》、《巍峨山碑•杨贵篇》,倾听那段难忘岁月里的动人故事,感受红旗渠精神的丰富内涵。随后分成四组进行了热烈深入的讨论,现场气氛活跃,人人踊跃参与,各组长主持会议,各组指定专人记录,每名党员均对观看纪录片后对自己灵魂的深刻触动,以及结合各自不同的工作岗位、工作实际,新时期下如何学习红旗渠精神,发挥党员干警的模范带头作用作表态发言,并写出了学习感受、心得体会等;党员干警先后参观了红旗渠纪念馆、观看分水枢纽工程,通过走红飘带、水长城,青年洞前宣誓,重温入党誓词,走“富民路”、“太行天路”等现场教学,以红旗渠精神引领干警,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

    长期以来,该院党组采取多种措施,通过组织现场教学、红色教育、院校共育等方式,从思想上引导激励党员干警,不断将坚定革命理想信念,强化司法为民宗旨意识,打造忠诚干净担当队伍,作为队伍建设的重中之重,不断提升党员干警的政治能力、政治担当、政治素质。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口