关注: 手机客户端

 

河南高院邀请赵秉志教授作专题报告

  发布时间:2017-07-27 17:39:36



报告会现场


张立勇院长主持报告会


赵秉志教授讲课

    7月26日,河南省高级人民法院邀请北京师范大学刑事法律科学研究院院长赵秉志教授来省高院作专题报告。省高院党组书记、院长张立勇主持报告会。

    赵秉志教授报告的题目是《我国刑事司法改革十年进展之回顾与前瞻》。赵秉志教授的讲座深入浅出,全面梳理了十年来刑事司法改革的历程,回答了法官在刑事司法改革中遇到的困惑。整个报告既有理论高度,又有实践深度,为法官准确把握刑事司法改革的政策方向,增强刑事法官的责任感、使命感,通过重大刑事案件的公正审判,促进社会和谐稳定、实现社会公平正义,提供了有力的理论指导。

    张立勇院长在主持报告会时强调,赵秉志教授的授课信息量很大,针对性、指导性和操作性都很强,大家要认真消化吸收,真正将赵秉志教授传授的理论知识,用于我们的审判实践,进一步提高办案水平,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

    报告会采取视频会议的形式,在省高院设主会场,在全省各中院和基层法院设分会场。


 

 

关闭窗口