关注: 手机客户端

 

提高业务水平 化解执行难题

  发布时间:2017-07-27 09:39:35


    为全面推进执行工作,维护广大群众的根本利益,为进一步规范执行行为,提高执行质效,日前,荥阳市人民法院组织全体执行干警学习《最高人民法院关于严格规范终结本次执行程序的规定(试行)》。

    会上学习了关于严格规范终结本次执行程序的相关规定,逐项详述了终本需符合的五个条件以及其中每一个条件需符合的要求。会上还讲解了终结本次执行程序制作裁定书的要求、终结本次执行程序后续问题等相关事项。同时,会议对目前收案情况、结案情况、工作难点、出现的新问题等分组进行了点评、分析,建立发现问题,寻找方法,解决工作瓶颈的工作机制,从当事人的角度出发,切实从根本上解决问题出谋划策,去伪存真,讨论切实可行的工作方案,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,破除实现公平正义的最后一道“藩篱”。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口