关注: 手机客户端

 

遂平法院:“三到位”方便当事人诉讼

  发布时间:2017-07-27 09:39:35


    为了加强立案工作,提升服务审执工作水平,遂平县人民法院从细节做起,多措并举方便当事人诉讼。

    一是温馨提示到位。统一审查受理机构,由诉讼服务中心立案窗口统一审查受理各类案件,对不符合受理条件的,告知具体解决路径;立案窗口放置法律知识宣传折页、常见诉讼起诉材料清单等,供当事人取阅,帮助当事人更好了解诉讼程序。

    二是及时引导到位。设立导诉台,安排专人为来访来诉群众提供咨询,指导当事人用最短时间、最低成本、最好方式解决矛盾纠纷;加强诉讼引导,对前来诉讼的当事人,主动进行法律释明、风险告知。

    三是便民服务到位。搭建一站式诉讼服务平台,为当事人提供全方位诉讼服务。推进网上诉讼服务中心建设,完善文书下载、预约立案等功能,为当事人提供在线诉讼服务;开辟绿色通道,对涉及老人、妇女儿童等特殊群体的案件,采取预约上门立案等措施,方便其行使诉权,对符合司法救助条件的,依法为其办理诉讼费减缓免手续。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口