关注: 手机客户端

 

扶沟法院院长带头讲“两学一做”专题党课

  发布时间:2017-07-27 09:33:14


    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月20日上午,扶沟县人民法院党组书记、院长徐林以《学党规、知敬畏、明底线、守规矩》为题给全院干警上了一堂“两学一做”学习教育专题党课。

    徐林院长讲到,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”,中间的桥梁是“修”,即加强党性修养、提高党性觉悟。徐林院长借用三句中国古典名言,就开展“两学一做”、加强党性修养,作了深入细致的讲解。一是把“修齐治平”作为“两学一做”的重要追求。二是把“知行合一”作为“两学一做”的关键环节。三是把“从心所欲不逾矩”作为“两学一做”的修养境界。

在授课期间,徐林院长以生动具体的案例、深入浅出的论述,语重心长地与法院干警进行了一次深刻的思想交流。最后,他要求全体干警要将“两学一做”学习教育总要求铭刻在心、落实在行,从全面从严治党的政治高度重视党章党规学习,重视习近平总书记系列讲话精神学习,在深入学习上狠下功夫,真正学深悟透、学以致用;要把纪律和规矩挺在前沿,党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,维护纪律的严肃性和权威性。

    听完徐林院长的宣讲,各支部组织党员进行了认真讨论,全体党员干警纷纷表示通过此次党课,进一步坚定了理想信念,接受了一次思想和心灵上的再教育、再洗礼。在以后的工作中将认真践行公正司法、一心为民的宗旨,推动法院工作再上新台阶。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口