关注: 手机客户端

 

商丘法院召开全国法院第29届学术论文推进会

  发布时间:2017-07-26 09:22:19



    7月24日上午,商丘市中级人民法院组织两级法院召开全市笫二期法官沙龙暨全国法院第29届学术论文推进会。河南省高级人民法院研究室调研科副科长关永生到会点评,商丘市中级人民法院党组成员、审委会专职委员彭灵侠,商丘中院研究室主任徐亚超及各基层法院研究室主任参加会议。商丘市睢阳区人民法院党组书记、院长张慎祝到会致辞。 

   会上,各基层法院分别介绍了2017年上半年开展的主要工作、取得的成绩、存在的问题及下半年的努力方向。参加全国法院第29届学术论文研讨会的作者介绍了论文构思和创作过程。关永生对论文逐篇进行了点评。    

    彭灵侠指出,经过近几年的努力,全市法院研究室克难攻坚,自我加压,做了大量卓有成效的工作。但仍存在着调研积极性不高、调研力量不足、调研工作实效不强等问题。针对下一步全市法院研究室工作,彭灵侠要求两级法院要进一步强化政治意识、大局意识、服务意识和进取意识,积极开展“人性化”教育,努力提高调研队伍的理论素质,开创商丘法院研究室工作新局面。    

    与会人员一致认为,随着社会经济的快速发展,各种新型矛盾纠纷案件不断出现,只有认真研究审判工作面临的新情况、新问题、新特点才能扎实做好审判执行工作,守好社会公平正义的最后一道防线。一定以此次会议为契机,以高度的责任心和崇高的使命感,进一步求真务实,开拓创新,踏实工作,努力开创全市法院理论调研和学术研究工作新局面。    

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口