关注: 手机客户端

 

睢阳区法院选干警接力精准扶贫

  发布时间:2017-07-25 17:23:14


    “您老身体怎么样?送的小鸡小鹅长大了吗?这是我的电话,今后有什么困难,您直接打电话找我。”7月19日上午,一名富有朝气的年轻人出现在商丘市睢阳区包公庙乡杨李庄村贫困户库才春的家中。这名年轻人就是商丘市睢阳区人民法院新选任的驻杨李庄村第一书记潘磊。这是潘磊第一次到扶贫村民家中。

    精准扶贫工作开展以来,睢阳区法院始终把扶贫攻坚作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,把精准扶贫与审判执行同规划、同实施、同考核,精准扶贫工作取得较大进展。目前,该院干警捐资5万余元建设的扶贫车间投入使用,坑坑洼洼的小土路变成宽阔平整的水泥路,杨李庄村小学修葺一新。孩子们背上了新书包,用上了新书本、新文具,村室里整齐地摆放着科学种田、依法维权新书籍,村中时常传出鸡鸭叫声……

   “现在,扶贫攻坚进入啃硬骨头、攻坚拨寨冲锋期,选派政治素质过硬、身体素质强健、业务能力强的干警充实到扶贫第一线势在必行。”睢阳区法院院长张慎祝说。为此,睢阳区法院党组研究决定,在原派驻扶贫工作组的基础上,充分发挥年轻干警知识水平高、工作干劲足的优势,鼓励年轻干警到艰苦环境中锻炼成长,计划再选拔一名年富力强、敢打硬仗的青年干警担任驻村第一书记,进驻扶贫村,致力扶贫攻坚工作。

    该院根据《人才培养规划》制订实施方案,对选任的驻村扶贫干警能经受考验、成绩突出、表现优秀的,优先重用提拔。通过自主报名、资格审查、组织考核、党组决定,该院政治处人事科副科长潘磊脱颖而出,成为睢阳区法院新选任的驻村第一书记。

    驻村第一书记名单宣布后,潘磊第一时间来到贫困户家中。如今,在杨李庄村,这些名字已让村民耳熟能详:李传峰、张国强、李安生、陈广军、卢文彬、潘磊,睢阳区法院驻村扶贫工作队的队员们正用他们的热血与汗水,在带领村民脱贫致富的道路上砥砺前行。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口