关注: 手机客户端

 

省高院常务副院长田立文到孟庄村调研扶贫工作

  发布时间:2017-07-06 18:39:22



    7月5日,河南省高级人民法院党组副书记、常务副院长田立文带领政治部、机关党委、扶贫办等相关部门负责人,来到民权县野岗镇孟庄村开展扶贫调研工作,并走访慰问了13户贫困户。

    田立文常务副院长一行首先来到孟庄村新修建的村委会,考察了孟庄村脱贫攻坚指挥部、党员干部活动室、便民服务站、农家书屋和电子阅览室等。在村会议室详细听取了省高院派驻孟庄村第一书记孙志平关于基层党建和扶贫工作汇报,认真听取了村里党员代表和群众代表的意见、建议,了解了村“两委”工作开展情况、村内贫困户的实际生活状况和帮扶工作进展情况。田立文常务副院长强调,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是党联系群众的桥梁和纽带,当前脱贫攻坚是一项政治任务,也是基层党组织的中心任务,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,要把脱贫攻坚工作同基层党组织有机结合起来, 真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

    下午,田立文常务副院长一行冒着酷暑走访慰问了李连生、李明启 、赵永高等13户贫困户。在每一个贫困户家里,田立文常务副院长都代表省高院党组、代表张立勇院长和全体干警,向他们表达关爱之情并送上慰问品,详细了解贫困户的致贫原因、生产生活情况及享受到哪些扶贫政策,让他们有困难、有问题及时向村两委、帮扶人、“第一书记”反映,并在党和政府的关怀和帮助下,自力更生,早日脱贫奔小康。

    走访结束后,田立文常务副院长就省高院精准扶贫工作再次提出要求,他强调,当前省高院面临的脱贫攻坚任务形势相当严峻,我们必须高度重视,尽快行动起来,紧盯目标任务,细化工作责任,确保如期完成脱贫攻坚工作。

    田立文常务副院长还代表省高院党组、代表张立勇院长和全体干警向孟庄村捐赠了30万元的基础设施建设资金。

    商丘市中级人民法院党组书记、院长孙同占,民权县委书记姬脉常、政法委书记卞文灿、县法院院长邢宝书等领导陪同。

责任编辑:冀天福    


 

 

关闭窗口