关注: 手机客户端

 

坚守廉洁司法底线 争做清正廉明法官

  发布时间:2017-07-06 15:44:45


    灵宝市人民法院于7月1日率先在三门峡市法院系统实行员额法官配置及司法责任制改革,在全院组建了23个审判执行团队。为确保新团队的纯洁性和廉洁性,该院要求全体员额法官要全力增强自我净化、自我提高的能力,坚守廉洁司法底线,争做清正廉明法官。

    牢记誓言,永葆清廉。全体员额法官要坚定理想信念,坚守法治信仰,堂堂正正做人,公公正正办案,以实际行动践行“人民法官为人民”的誓言,保持清正廉洁的职业操守,塑造一身正气、两袖清风良好形象。

    对照要求,狠抓要务。全体员额法官要严格对照“三严三强化”工作要求,增强纪律观念和规矩意识,从起点、从自身筑牢“廉政墙”。同时,要狠抓审判执行第一要务,突出员额法官主体地位,重视执法办案绩效考核,确保案件质效并重。

    规范行为,促进公正。全体员额法官要模范带头遵守《灵宝法院工作人员行为规范》和《灵宝法院干警廉洁自律八项规定》等制度,以“灵宝法院十廉”特色廉政道德文化熏陶自己,引领团队自觉守廉,助推司法公开公平公正。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口