关注: 手机客户端

 

儿子拒执被拘留 父亲拿钱来还款

  发布时间:2017-07-06 09:37:02


    “钱拿来了,钱拿来了,我的孩子可以出来了吧,”老人喘着气,手里拿着一个小塑料袋子焦急的问执行干警。

    这是一起机动车交通事故责任纠纷案,2016年7月17日上午,朱某步行去拿药,被执行人刘某驾驶一辆三轮车将朱某撞伤,后经交警大队划分责任后,刘某负主要责任。西华县人民法院判决刘某赔偿申请人朱某某48404元。判决书生效后,刘某迟迟不履行判决义务,朱某向法院申请强制执行。

    西华法院在立案执行后,被执行人刘某某在规定期限内未履行赔偿义务。执行人员多次到刘某家中,刘某躲避执行,经查控,没有查找到被执行人名下有可供执行的财产,案件陷入僵局。7月1日一大早,执行干警接到刘某正在一农贸交易市场贩卖水果的线索后,随即组织警力,将被执行人刘某抓获,对其司法拘留后,刘某仍存侥幸心理,百般抵赖,不愿履行赔偿义务。执行人员对其讲明不履行判决义务的法律后果,当刘某听到不履行将按拒不履行判决裁定罪追究其刑事责任时,立即与其父亲联系筹钱还款,案件得以顺利执结。这才上演了开头的刘某拒执被拘留,年迈父亲拿钱来还款的一幕。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口