关注: 手机客户端

 

灵宝法院:深入推进司法改革 监督执纪一路同行

  发布时间:2017-07-03 16:22:13


    7月1日,灵宝市人民法院召开司法改革工作推进会,组建了员额法官审判团队,建立完善了以审判权为核心、以审判监督权和审判管理权为保障的审判权力运行机制。为保障深入推进司法体制改革,该院同步加强廉政监督机制建设,促使新的审判团队和干警主动适应工作新常态,促进队伍清廉、干警清正、司法清明,

    配强纪检力量,塑造纪检形象。为纪检监察部门增配一名副职干部,同时强化纪检监察部门和干警自身建设,高标准、严要求提升业务素质和能力,突出主责,创新方法,聚焦监督执纪问责,树立良好纪检监察干部形象。

    立足严管厚爱,增强廉洁自律。坚持以人为本,树立“重教、严管、厚爱”理念,探索建立和员额法官审判团队相适应的廉政监督执纪问责机制,加大干警违纪惩处力度,维护干警合法权益,促进干警廉洁自律自觉习惯养成。

    及时敲钟提醒,做到防患未然。常抓廉洁教育不松懈,通过亲情寄语、参观廉政基地、观看廉政警示片、举办廉政文体活动、廉政文化熏陶等形式,运用正反真实典型案例,常敲“警世钟”,教育引导干警慎用手中权力,正确定位人生,守住公正廉洁司法底线。

责任编辑:姜楠    


 

 

关闭窗口