关注: 手机客户端

 

张立勇院长为郑州和郑铁法院系统党员干警上专题党课

  发布时间:2017-06-29 08:13:51



专题党课现场


张立勇院长为郑州和郑铁法院系统党员干警上专题党课

    6月28日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇在郑州市中级人民法院为郑州和郑铁两级法院系统党员干警上了一堂专题党课。省高院党组成员、副院长、机关党委书记宋海萍和郑州两级法院班子成员、郑铁两级法院班子成员以及部分党员干警代表共计400多人参加了党课。

    张立勇院长指出,在“两学一做”学习教育中,中央明确提出,党员要做到“四个合格”,在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。郑州中院作为7项国家级改革试点法院和2项省级改革示范点法院,郑铁两级法院积极适应铁路管理体制改革,中基层法院党员干部作为法院的中坚力量,身处服务群众第一线,承担了绝大部分审判任务,能否做到“四个合格”,直接关系着人民法院党组织的战斗力、凝聚力,关系着人民法院的形象,关系着党和国家法律、政策的贯彻落实,意义十分重大。

    张立勇院长强调,做合格党员,要把讲政治、强党性当作第一要求。讲政治是我们党的突出特点和最大优势。政治问题是十八大以来党中央强调的根本性问题。作为党的干部,无论在何处、在哪个岗位,都要牢记自己的第一身份是共产党员,都必须增强党性立场和政治意识,经得起风浪考验。要对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚决守好法院意识形态阵地。要把守纪律、讲规矩摆在突出位置。严守党的政治纪律政治规矩,是党对每一名党员干部的最基本要求,必须严格遵守和执行,来不得半点虚假,打不得一丝折扣。一方面,要牢记教训,持续强化纪律规矩意识;另一方面,要压实主体责任,严抓纪律规矩。要把讲操守、重品行作为修身之本。习近平总书记多次强调,“修身立德是为政之基”,评价一名党员干部是否合格,首先要看其品德、看其品行。要做到品德合格,关键是要把立德、修德、践德作为终身课题。要不断加强道德修养,修身律己;要信仰法治,坚守法治,铁面无私,秉公执法;每一位法官都要以更高的职业操守来约束自己的行为,培育强烈的职业尊荣感,守好良心的底线,做一名知法、懂法、守法、护法的称职法官。把敢担当、求作为当成成事之基。担当体现着党性和忠诚,映照着灵魂和品行,检验着能力和作风。各级领导要始终坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,努力在服务大局,深化改革、矛盾问题上,敢于担当,发挥作用。

    张立勇院长要求,要不断加强自我改造,做到思想常提纯、灵魂常回炉,努力把党员身份烙在心里,刻进灵魂,融入血脉,以一生的忠诚和执着,传承共产党人大公无私、艰苦奋斗的优良作风,以优异的成绩向党的十九大献礼。

责任编辑:冀天福    


 

 

关闭窗口