关注: 手机客户端

 

当中招考试和夏日雷霆执行攻坚邂逅

——一位法官妈妈的工作札记

  发布时间:2017-06-28 17:28:19


    6月25,周日,淅川法院执行局的同志们仍然没有休息,自夏季雷霆活动以来,5+2工作已经常态化。为提高结案率,努力解决执行难,工作日,局里适时集中行动,各团队灵活行动突击抓“老赖”;周末,各执行团队都自觉放弃休息,梳理总结工作,把遗留问题加班往前赶,同时计划下周工作并提前准备,这种氛围已逐步形成。

    今天是儿子中招考试第一天,但又有两个案件的传票急需送达,早上早早起床,给儿子做了平日里他爱吃的早餐,还特意煮了两个鸡蛋,吃饭的时候告诉儿子,考试不用太紧张,答题要细致,不能因为马虎丢不该丢的分数,考试结束前再看看姓名和准考证有没有漏填。饭后,老公把孩子送到考场后去乡下扶贫,我答应儿子中午忙完就去考点接他。

    8点30分,到达城区某企业财务送达通知,让其周一把近两年的账目送到法院,第一家送达过程相对顺利;第二家是某酒店员工与酒店人身损害赔偿纠纷案,酒店老板屡次传唤拒不到庭,借口到外地考察或者开会不在公司。来到酒店之后,老板依然不在,电话也不接。我来到办公室找其员工代为签收法律文件,接待文员得知是法院传票后不愿配合,显然他们有顾虑,我就耐心的做其思想工作,该文员抵触的情绪稍有缓和,说要给领导请示一下就出去了。

    这时已11点10分,手机响起,婆婆打来电话说考试快结束别忘了接孩子,回来再买些孩子爱吃的菜。挂了电话,那个文员还没有回来,想着孩子马上就要下考场了,有一丝焦急。是先去接孩子下午再来,还是再等一下抓住这次机会,想着文员一会就可能请示回来了,就又等了一下,待签完字已经11点50分,赶紧赶往考点,见到儿子时,他已经在路旁的树荫略显焦急的等了20余分钟。回家的路上,儿子说我知道爸爸下乡扶贫,你们法院最近抓老赖忙,不用接我我可以打车回家。顿时因接儿子迟到的愧疚瞬间转为孩子长大懂事体谅爸妈的欣慰。

    周末,本是休息的日子,可夏日雷霆战鼓声声催人耳,执行难面前,申请执行人对法院法官维护其合法利益充满期待。这个周末,又恰逢中招考试,孩子都想让爸妈陪伴自己走进考场为自己加油,家长都愿为孩子做好后勤服务助力孩子取得好成绩。但作为法官妈妈,在这个特别的周末,我只能把工作放在孩子前面。因为我知道,法官的胸前佩戴的是天平。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口