关注: 手机客户端

 

三门峡湖滨区法院召开打击毒品犯罪新闻发布会

  发布时间:2017-06-26 09:30:54



    6月23日,三门峡市湖滨区人民法院召开打击毒品犯罪新闻发布会,该院党组副书记、副院长卫红通报了三起不同类型的毒品犯罪典型案例;该院新闻发言人、党组成员、政治处主任窦晓辉主持发布会,并通报了该院有关毒品犯罪案件审理情况。

    据介绍,湖滨区法院2014年以来共审理毒品类犯罪案件74件,涉案人员101人,其中贩卖毒品罪64件89人;非法持有毒品罪5件7人;容留他人吸毒罪5件5人。74案101名涉案人员中,被判处10年以上有期徒刑8案11人;被判处5到10年有期徒刑5案6人;被判处5年以下有期徒刑、拘役66案84人。

    窦晓辉说,维护社会秩序的稳定,有赖于全社会的共同努力。一方面,湖滨区法院将加大禁毒宣传力度、增强全民禁毒意识,将宣传教育作为打击毒品犯罪的治标工程,让全社会认清毒品的危害性,提高禁毒意识;加强对在校学生的禁毒教育,培养增强学生的防御力;对涉毒人员严加管理,坚持惩罚与教育相结合的方针,在公共场所张贴标语、宣传海报等,引导国民积极参加有益于身心健康的娱乐活动。另一方面加大对毒品犯罪的刑事打击力度,依法保持对毒品犯罪的高压打击态势,从严、从重、从快地打击从事制毒、贩毒、运输毒品活动的犯罪分子,有效地震慑和预防毒品犯罪,严厉打击毒品违法犯罪诱发的其他违法犯罪。窦晓辉说,湖滨区法院将继续恪尽职守,公正司法,促进社会的和谐稳定,为建设美丽湖滨、美丽三门峡提供坚强的司法保障。

    河南法制报、三门峡日报、黄河时报、大河网、河南电视台大象网等多家媒体记者以及湖滨区新闻中心工作人员应邀参加了此次新闻发布会。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口