关注: 手机客户端

 

诚恳纳谏找不足 广开言路促提高

  发布时间:2017-06-16 09:22:45


    6月14日,辉县市人民法院邀请17位人大代表、20位政协委员及20位律师代表参加座谈会,帮助法院查找工作中存在的问题,面对面虚心征求大家对司法责任制改革的意见和建议。辉县市法院党组书记、院长肖飞及部分党组成员出席座谈会。该院相关部门负责人参加了会议。

    肖飞首先通报了辉县市法院2017年1至5月份工作和司法责任制改革进展情况。今年以来,辉县市法院新一届党组把“敢担当、转作风、争一流”实践活动贯穿于工作之中,坚持“勇于担当、大胆创新、争创一流”的工作理念,大力加强队伍建设和审判执行工作;推行司法便民和司法公开,方便人民群众参与诉讼;坚持全面从严治党,持续加强党风廉政建设,为辉县市经济发展、社会稳定提供了司法保障。今年1至5月份,辉县市法院共受理各类案件6469件,审执结3126件,一审服判息诉率82%。与去年同期相比,新收案件和结案分别增长了32.07%和 5%。

    会上,与会代表、委员及律师踊跃发言。他们对辉县市法院召开座谈会、开门纳谏的做法给予高度评价,并就平时各自与法官的工作接触中遇到的问题提出了意见;对辉县市法院新一届党组组建专业化审判团队、力推司法责任制改革、创新繁简分流机制,以及解决执行难工作取得的良好成效给予一致好评。与会人员还就加强诉前调解与诉讼保全的衔接、提高诉前调解工作团队的专业化水平、合理安排开庭时间、实现审判效率和社会效果的统一等方面提出了建议。

    肖飞对各位人大代表、政协委员及律师代表提出的意见和建议表示感谢,并表示将认真梳理座谈会中收集到的意见和建议,重点研究相关问题,加以改善今后法院的工作。他表示,今后,辉县市法院将继续以多种形式畅通与社会各界的沟通渠道,不断促进工作作风转变和审判执行质效提升,进一步提高司法为民水平,努力实现“各项工作进入新乡市法院第一方阵,争当全市法院排头兵”的工作目标。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口