关注: 手机客户端

 

信用记录关爱日——南阳法院在行动

  发布时间:2017-06-15 16:12:21


    6月14日,是全国第十个“信用记录关爱日”。为加强信用政策、知识宣传教育,营造诚实守信、自律互信的社会氛围,提高诚信意识和信用水平,南阳两级法院以“失信惩戒、守信激励”为主题组织干警走上街头,精心开展“6.14信用记录关爱日”征信宣传活动。

    活动现场,新野法院干警围绕《征信业管理条例》、《河南省公共信用信息管理暂行办法》等法律法规制作了信用宣传展板,现场为人民群众细致解读,并发放了信用宣传小册子,以此提高社会公众信用信息权益保护意识。此外还结合实际,展示了《致失信被执行人的一封信》、《法院执行风暴图片展》,展板上一张张现场执行风暴图吸引了广大群众驻足参观,一位现场老大爷感慨到:“失信老赖,无地自容,做人没了信用,还能干啥”。

    淅川法院以“用打击拒执利剑严惩失信“老赖”,构建和谐诚信淅川 ” 为宣传主题。

    方城法院通过LED电子大屏曝光老赖,通过守信光荣,失信可耻并处处受限还将受到法律严惩的对比,引导广大群众从自身做起,共同构建诚信方城。

    社旗法院联合银信部门以“加强征信宣传教育,提升国民信用水平”为主题开展宣传活动,通过设置宣传咨询台、张贴海报、微信、手机报等多种方式进行宣传,引导公众关爱自身信用,提高广大人民群众的信用意识和维权意识。

    此次信用主题宣传教育活动。使广大人民群众意识到守信将处处受益、失信寸步难行,提高了广大人民群众的信用意识。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口