关注: 手机客户端

 

河南省“我为中原出彩做贡献”网络主题宣传活动取得良好社会效果

发布时间:2017-06-06 16:46:13


    为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深入挖掘宣传全省各行各业涌现出的“出彩”典型人物,凝聚强大社会正能量,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。2017年3月至5月期间,河南省委网信办在全省组织开展了“我为中原出彩做贡献”网络主题宣传活动。

    此次活动共收到全省76家省直单位及地市网信办推荐报送的各行业典型人物素材467个。5月中下旬,河南省委网信办组织大河网、映象网等省属新闻网站,河南手机报,河南日报、大河报、猛犸等省主要新闻客户端,新华网河南频道、人民网河南频道、央广网河南频道等中央驻豫新闻网站及部分商业网站的编辑记者,组成16人采访团,历时15天,辗转近四千公里,先后赴郑州、新乡、安阳、焦作、三门峡、洛阳、开封、许昌、平顶山、汝州、南阳和信阳等12个地市的基层一线,对其中30个典型人物进行集中挖掘采访和深入宣传报道,充分宣传了一批精准扶贫、脱贫致富、创新创业的典型人物事迹,取得了良好的社会效果。

    截至5月31日,河南省各类网络媒体共开设相关专题专栏28个,编发各类原创新闻稿件712篇,图片1120余幅,视频22个,原创微博2130余条,相关报道累计转发量达8.5万余篇次,阅读总量达3900余万次。其中《刘金玉:“节约标兵”还是“创新能手”》等稿件被人民网总网首页大屏推送;河南日报、大河报等传统媒体及时跟进,深度报道,河南日报焦点网谈全文刊载了《河南农大教师范国强蜗居陋室攻克泡桐“癌症”》、大河报社会版整版刊载了《村民们挺身护警让他流下眼泪》等典型事迹。这些报道在社会上引起强烈反响,典型示范效应明显。(河南网信办供稿)

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口