关注: 手机客户端

 

西华法院举行员额制首批入额法官宪法宣誓仪式

  发布时间:2017-05-19 15:49:44



    5月19日上午,西华县人民法院举行了首批入额法官宪法宣誓仪式。宣誓仪式由党组成员、政治处主任赵金山主持。

    宣誓仪式开始后,干警们怀着崇敬的心情迎来鲜艳的五星红旗,齐唱国歌, 党组书记、院长王赞华左手紧按宪法,举起右拳,带领入额法官在神圣的国旗和国徽下庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”国旗下,法官们响亮的喊出了自己的名字,再次立下司法为民,维护正义,促进和谐的坚定决心。

    西华法院本次入额法官共37名,经自主报名、资格审查、考试、考核、考察、公示等系列程序遴选产生,均具有较高的法律素养、较丰富的审判工作经验和较强的履职能力。最后,院长王赞华强调:入额法官必须珍惜荣誉,牢记誓言,不忘初心、坚持学习、勇于担当、廉洁自律、严守法官行为规范,树立法官良好形象,要让当事人信服,让社会认可。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口