关注: 手机客户端

 

淇县法院以廉政文化建设促廉洁司法

  发布时间:2017-05-15 10:44:05


    近年来,淇县人民法院坚持把廉政文化建设作为反腐倡廉基础性工作,多举措加强廉政文化建设,营造浓厚的廉洁从政氛围。以廉政文化为引领,强化队伍建设的日常教育和激励,教育广大干警牢固树立司法为民、公正司法理念,凝心聚力,公正高效地履行法定职责。

    强化硬件,营造氛围。办公电脑统一设置廉政屏保,将廉洁、勤勉等元素融入办公环境。充分利用机关办公大楼走廊楼道,运用文字、图片等多种艺术表现形式张贴廉政提醒语、漫画等,形成“处处见廉政”的立体文化氛围,让干警在潜移默化中增强廉洁奉公、执法守纪意识。

    以学促教,读书思廉。举办廉政专题报告会,院长亲自上廉政党课。采取荐廉文、读廉书、思廉政、查廉行活动,组织干警熟读深思、研讨交流、查找不足。为每位干警发放《人民法院警示教育案例选编》,向干警推荐《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《八项规定改变中国》等廉政书籍,督促干警学习《条例》、《准则》等新规,促进干警在自我学习中升华思想境界,在廉政文化熏陶中正心明志,在讨论交流中受益启发。

    以人为本,践旨树廉。坚持人民利益至上,淇县法院始终将司法为民作为廉政文化建设的重要组成部分,要求广大干警牢记为人民服务的宗旨,始终把人民放在心中最高位置,在执法办案中以实现人民愿望、满足人民追求、维护人民利益为根本,切实做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系。通过廉政文化建设,积极培养干警保障司法公正、提高司法效率、保持清正廉洁、遵守司法礼仪、约束业外活动等职业道德思想品质,同时传承和发扬秉公执法、清正廉明、惩恶扬善等优秀司法文化传统。

责任编辑:张珺    


 

 

关闭窗口