关注: 手机客户端

 

淇县法院党组书记梅建桥深入帮扶村检查督导精准扶贫工作

  发布时间:2017-05-15 10:42:30


    为全面贯彻落实中央、省、市、县委关于精准扶贫工作精神,扎实推进精准扶贫工作,5月3日,淇县人民法院党组书记、院长梅建桥深入朝歌街道办事处石桥村、桥盟街道办事处董桥村、崔庄村和七里堡村等4个对口精准扶贫帮扶村,检查督导精准扶贫工作。

    每到一处,梅建桥院长都与扶贫工作组进行座谈交流,听取法院驻村工作组对精准扶贫农户摸底排查及扶贫工作进展情况的汇报,详细询问该村人口、土地、道路、教育状况,目前未脱贫人员的信息及原因,了解当地贫困群众的致贫原因以及之前扶贫的宝贵经验。梅建桥院长指出,驻村扶贫人员要积极引导贫困户转变思路,充分调动贫困户的积极性,因地制宜、因户制宜。我县是养殖大县,国家针对贫困户有小额无抵押贷款的优惠政策,要想方设法帮扶有一定劳动能力的贫困户积极发展养殖业,切实增加贫困户内生动力,实现持续增收。

    入户走访过程中,梅建桥院长亲切询问贫困户的生活情况、收入情况、致贫原因等等,在了解其具体需求的基础上,商讨脱贫计划。梅院长叮嘱他们,有困难要及时与帮扶干警联系,帮扶干警解决不了的,及时上报法院和乡镇党委研究解决,党和政府一定会竭尽全力帮助他们解决生产生活中的困难和问题。

    最后,梅建桥院长要求各村精准扶贫工作小组要理清工作思路,明确工作重点,正确把握脱贫标准,实事求是,确保脱贫对象稳定增收;要规范脱贫程序,规范档案材料,做到全程公开透明、公平公正,确保每个贫困户如期脱贫,保质保量完成扶贫攻坚任务。

责任编辑:张珺    


 

 

关闭窗口