关注: 手机客户端

 

河南高院荣获“全国法院信息化工作先进集体”

  发布时间:2017-05-12 17:25:17


全国法院第四次信息化工作会议颁奖现场

    5月12日,从全国法院第四次信息化工作会议上传来好消息,河南省高级人民法院信息化工作办公室等4个集体及4个个人荣获全国法院信息化工作先进集体和先进个人。同时还在全国法院信息化成果展示区对河南法院的裁判文书上网智能化系统进行了现场展示。

对河南法院的裁判文书上网智能化系统进行了现场展示

    近年来,河南高院党组高度重视信息化建设工作,按照人民法院信息化建设五年发展规划安排,紧紧围绕审判工作这一中心,以人民法院信息化3.0版建设为目标,大力推进信息化建设与应用,坚持走科技强院和建设现代化审判机关之路,通过运用计算机信息网络技术手段,为司法政务管理、审判业务管理、队伍监督管理等提供了有力的物质保障和技术支持。河南法院的信息化建设已基本形成一个中心、四级网络、三类应用、三个保障体系的工作格局。先后建成的信息集控中心、核心机房、执行指挥中心、视频综合管理监控系统,视频会议系统、高清数字法庭系统、办案区安防系统、涉诉信访接待系统、12368平台、OA办公系统、移动办公办案系统、数据分析平台等,使案件从立案到结案流程数据全程可视;法律文书从制作、纠错、屏蔽、上网一键完成;庭审活动实现了全程的录音录像。实现了“审判管理网络化,电子审核签发化,庭审活动科技化,机关办公无纸化”,通过信息化建设增进了资源共享、提高审判效率、节约审判资源、方便群众诉讼的目的,形成了网络全互联,业务广覆盖、数据大集中、资源共享用的河南法院信息化工作格局。 

责任编辑:贾共鑫    


 

 

关闭窗口