关注: 手机客户端

 

南阳中院深入开展精准扶贫工作

  发布时间:2017-05-12 10:24:16



    5月11日,南阳市中级人民法院党组书记、院长庞景玉带领四十多名干警,来到扶贫联系点方城县独树镇扳井村开展扶贫工作。

    下午两点,庞景玉院长首先来到扳井村村支部建筑工地,他仔细查看了建设中的扳井村村支部办公楼,详细了解工程进度。该办公楼由南阳中院援建,因此对于该工程他格外关心,叮嘱驻村干警一定要严把工程质量关,同时确保建设资金及时到位。

    在南阳中院驻村帮扶队工作地点扳井供水站,庞景玉院长认真听取了扳井村党支部书记李国甫的工作汇报,对部分贫困户的基本情况进行详细了解,并和与会同志一起认真研究讨论了推动精准扶贫措施。对于当前的扶贫工作,庞景玉院长要求大家坚持标准、守住红线,严格按照程序甄别贫困户,同时针对每户贫困化存在的困难逐户列出台账,找出工作重点,逐项落实解决。

    庞景玉院长来到贫困户石志刚家中,详细了解其近期生产生活状况和存在的困难。石志刚今年50岁,身患残疾,妻子又患有癌症,为治病家中欠下了十万余元外债,在庞景玉院长的帮扶下,夫妻二人找准了黄牛养殖这个脱贫项目,目前养牛7只,生活状况也得到了改善。“非常感谢庞院长的关心和支持!你们这么忙还经常过来看我帮助我,不仅减轻了我的精神压力,还给我提供了务实的帮扶措施,我现在对生活充满希望,下一步打算继续扩大养殖规模,争取早日脱贫!”看到时隔二十天再次来看望自己的庞景玉院长,石志刚异常激动。

    临走时,庞景玉院长叮嘱随行参与扶贫工作的同志,扶贫工作不仅要会“用力”,更要会“用心”!贫困户缺乏的不仅是物质和经济上的帮助,精神上的安慰和鼓励也非常重要,要经常带着爱心去走访、了解关心他们,帮助他们树立生活的信心、扬起生活的风帆,更有利于早日脱贫致富。

    当天,南阳中院党组副书记、常务副院长刘鹏,党组成员卫江等院领导及部分干警分组分别到扳井村、张寨村、三里堡村、栗园村同时开展了扶贫工作。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口