关注: 手机客户端

 

交通肇事酿恶果 驾车逃逸法难容

  发布时间:2017-05-12 10:18:15


    被告人吴某某驾车与人发生交通事故,造成被害人两死一伤,因怕担责驾车逃逸,但终难逃法网。近日,民权县人民法院以交通肇事罪依法判处吴某某有期徒刑三年,缓刑五年。

    2016年10月30日8时许,被告人吴某某驾驶豫NX1899号自卸低速货车沿“211”省道由南向北行驶至20KM+36m处王桥乡大凡村附近,与前方同向行驶的被害人郭某某骑的二轮电动车发生交通事故,造成郭某某及乘车人师某甲当场死亡、另一乘车人师某乙受伤,电动车损坏。事故发生后,被告人吴某某驾车逃逸。经道路交通事故责任认定,被告人吴某某负此次交通事故全部责任。

    法院经审理后认为,被告人吴某某驾驶机动车辆违反交通运输管理法规,发生交通事故,致两人死亡一人轻伤,并逃逸,对事故的发生负全部责任,其行为已构成交通肇事罪,公诉机关指控罪名成立。但是,案发后,被告人认罪态度较好,其家属能够积极赔偿被害人的经济损失,取得了被害人亲属的谅解,可以酌情从轻处罚。庭前经社区矫正机构调查,符合社区矫正条件。遂根据《中华人民共和国刑法》相关规定作出了以上判决。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口