关注: 手机客户端

 

湛河区法院举行干警纪律作风承诺书签订仪式

  发布时间:2017-05-12 09:37:51


    为加强法院作风建设,使不作为慢作为专项整治活动推向深入,5月4日上午,平顶山市湛河区人民法院组织干警举行干警律作风承诺书签订仪式。全院65名干警当场签订了纪律作风承诺书。

    干警纪律作风承诺书的内容为:一是严格遵守工作纪律,按时上下班,不迟到不早退,不无故旷工;上班期间不做与工作无关的事情;工作日午间不饮酒。二是严格遵守会风会纪,按要求及时参加,会议期间不大声喧哗、来回走动,不交头接耳,不在会场接打手机,不提前离会。三是严格遵守办案纪律,保守审判秘密,不办关系案、人情案、金钱案,不吃拿卡要,不接受案件当事人及关系人吃请,不插手干预过问他人办理的案件。四是严格遵守廉洁自律规定和财经纪律,不公款吃喝玩乐,不公车私用,不以权谋私。五是树立良好作风,对当事人耐心热情,无论办案、接访都倾听当事人把话说完,耐心细致,不出现不作为、慢作为,不冷横硬推。六是八小时工作时间之外严格要求自己,遵纪守法,不做违反社会公德的事,不做有损法官、法院形象的事。自觉查找自己在工作中存在的不足,剖析原因,接受监督。

    湛河区法院党组成员、纪检组长闫亚伟说,通过作风承诺书签订仪式,让干警充分认识到加强作风建设的紧迫感和使命感。通过“内化于心、外化于形,固化于制,实化于做”四位一体狠抓干警作风建设,向不作为慢作为说不,促使干警严格公正司法,不断提升法院形象,让人民群众在每一个案件中都能感受到公平正义,对法院工作更加满意。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口