关注: 手机客户端

 

睢阳区法院:重走千里长渠 传承时代精神

  发布时间:2017-05-12 08:36:57



    为深入推进“两学一做”学习教育,弘扬红旗渠精神,强化责任担当,5月7日,商丘市睢阳区人民法院组织党员干警50余名来到位于林州市的红旗渠干部学院,进行“弘扬红旗渠精神,践行责任担当”专题培训。

   “一渠绕群山,精神动天下。”上世纪六十年代,林州十万开山者,凭着一锤一钎一双手,靠着扁担罗筐小推车,历时十年,绝壁穿石,挖渠千里,在崇山峻岭之间建成被寓为世界第八大奇迹的“人工天河”红旗渠,把中华民族“敢叫日月换新天”的精神之旗,插在了太行之颠。十年的艰辛与智慧,十年的心血与砥砺,十年的追梦与收获,孕育形成了“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神。

    走在干渠的堤坝上,看着绵绵流淌的红渠水,干警们无不惊叹红旗渠的宏伟壮观,感叹建设的艰辛与不易,敬仰林州人民的勇敢与担当。在干部学院老师的带领下,干警们参观了红旗渠纪念馆,观看了话剧《红旗渠》,聆听了红旗渠精神专题讲座,一次次感悟了林州人民建设红旗渠艰苦奋斗的光辉历程,被他们自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的精神所震撼与折服。

    踏上“红飘带”、走上水长城、穿越青年洞、体会石板岩、重走“为民路”……丰富多彩的体验教学,让干警心灵一次次受到冲击与洗礼,思想一次次得到净化与升华,对红旗渠精神有了更深的理解和感受。大家纷纷表示,一定要把红旗渠精神带回到工作岗位上去,面对案多人少的突出矛盾,弘扬“团结协作、无私奉献”精神,发扬“自力更生、艰苦奋斗”的斗志,克难攻坚,团结协作,艰苦奋斗,敢于担当,勇于奉献,为睢阳法院事业新发展做出更大的贡献。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口