关注: 手机客户端

 

项城市法院院长走访慰问帮扶户

  发布时间:2017-05-12 07:51:01



    5月11日下午,项城市人民法院党组书记、代院长张永波带领院扶贫帮扶工作组组长、副院长位红星及工作组成员一行6人深入法院派驻“第一书记”村—项城市官会镇蔡庄行政村,看望法院派驻“第一书记”,走访慰问帮扶贫困户。

    张永波院长先后冒雨到官会镇蔡庄行政村室,检查扶贫帮扶工作开展和“第一书记”生活情况,要求第一书记要“以村为家”,扑下身子,及时掌握贫困户的生产生活情况,引导帮助贫困户转变思想,与法院一起形成合力,争取早日脱贫。

    贫困户李玉岭看到张永波院长为他们送来沙发、铁床、棉被及床单、被罩、衣物等物品时,激动的很长时间说不出话来。看着李玉岭智障的妻子和家徒四壁的困境,张永波院长一边安抚李玉岭要克服困难、守业立家,照顾好妻子和孩子,尽其所能地发展家庭副业。他还安排法院扶贫帮扶工作人员,在首先确保贫困户有饭吃、有衣穿、有房用的情况下,就厨房、院落修建等更深入的扶贫拿出具体的帮扶方案,及时提交院党组研究,尽快落实实施,确保扶贫帮扶工作精准,帮扶措施得力,帮扶成效明显。

责任编辑:曹红歌    


 

 

关闭窗口