关注: 手机客户端

 

内乡法院院长:抖落扶贫风尘 又上专题党课

  发布时间:2017-05-10 09:37:44


    为认真贯彻落实全面从严治党要求和党风廉政建设“两个责任”,深入开展“政治意识强化年”活动,不断改进审判工作作风,5月8日下午,从精准扶贫点看望贫困户归来的内乡县人民法院党组书记、院长成延洲为该院全体干警讲授从严治党、从严治院专题党课,教育全体干警不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

    专题党课中,成延洲重点从如何深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,落实习近平总书记提出的“让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义”的目标切入,以《坚持从严治党治院,营造法院政治上的绿水青山》为标题,分七个部分进行了深入透彻的讲述,即:一是要塑起尽职尽责,敢于担当,奋发有为的精神状态;二是坚决树立在政治、思想、行动上与党中央保持一致的思想理念;三是要整合资源,凝结干事创业,蓬勃向上的正能量;四是要积极践行廉洁高效,敬业奉献的职业精神;五是要坚决打造一支对党忠诚,纪律严明,作风过硬的法官队伍;六是要营造一个身心愉悦、保障有力的工作环境;七是要形成一种团结协作,互敬互助的清清爽爽的同志关系。

    成延洲用发生在身边的正、反典型事例,结合法院工作和队伍建设的实际,深入浅出地给干警上了一堂情真意切,丰富生动的党课,使全院干警心灵受到一次洗礼,思想得到进一步丰富,境界得到进一步升华,认识得到进一步提高。课后广大干警纷纷表示,在今后的工作中,将一如既往认真贯彻落实全面从严治党的要求和党风廉政建设“两个责任”,加强党的组织和作风建设,改进法院各项工作,努力使审判执行工作实现新发展、新突破,再上新台阶。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口