关注: 手机客户端

 

郑铁两级法院举行首批员额法官宪法宣誓仪式

  发布时间:2017-05-08 15:55:48



    5月8日上午,郑州铁路运输两级法院举行首批员额法官宪法宣誓仪式。河南省高级人民法院党组成员、副院长宋海萍出席宣誓仪式并讲话,郑铁中院党组书记、院长王伟领誓并对员额法官提出具体要求,郑铁中院党组副书记、常务副院长李小山主持宣誓活动。

    在奏唱国歌后,58名员额法官在王伟院长的带领下,身着法袍,面向国旗,举起右拳,庄严宣誓;3名员额法官代表分别代表本单位作了表态发言。

    王伟院长在讲话中,从对党忠诚、崇尚法律、敬畏人民、恪尽良知、保持定力、静心守廉等六个方面对员额法官乃至两级法院干警寄语了殷切希望和要求。

    宋海萍副院长发表了讲话,她首先对两级法院全体入额法官表示热烈的祝贺;并从“班子作用发挥好、队伍整体素质好、审判工作质效好、司法改革效果好、法官司法形象好”等五个方面,对两级法院近年来的工作进行了简要概括和高度评价;又从“始终坚定正确的政治方向、始终抓好审判执行第一要务、始终稳步推进司法体制改革、始终把队伍建设作为重中之重、始终牢牢扛稳两个责任”等五个方面,对两级法院今后的工作提出了具体要求。

    举行入额法官向宪法宣誓,旨在展示司法体制改革成果,彰显宪法权威,弘扬宪法精神,激励入额法官忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步增强法官职业使命感、责任感和荣誉感。宣誓活动结束后,法官们纷纷表示,能够成为首批员额法官,倍感骄傲和自豪。通过宣誓活动,一定会珍惜组织的信任与人民的期盼,牢记党和人民的重托,以忠诚的政治品格、为民的宗旨意识、精湛的业务技能、崇高的职业操守,不忘初心,砥砺前行,把全部智慧和精力奉献给审判事业,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口