关注: 手机客户端

 

张立勇院长到扶贫联系点内乡县调研

  发布时间:2017-05-05 13:09:32



张立勇院长到养牛合作社养植基地调研


张立勇院长到专业合作社考察


张立勇院长走访贫困户

    5月4日至5日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到扶贫联系点内乡县调研。南阳市人大常委会副主任谢先锋,南阳市中级人民法院党组书记、院长庞景玉等陪同调研。

    张立勇院长首先来到余关镇的王沟村和子育村,到脱贫项目养牛合作社养植基地进行实地考察,了解合作社的运行模式、养牛的社会效益等相关情况。到精准扶贫综合服务专业合作社等地,与正在这里学习专业技术的贫困户学员进行交谈,了解他们业务掌握情况及未来打算。张立勇院长还到贫困户家中进行走访,了解他们目前的思想和生活情况。鼓励他们要树立脱贫的信心,依靠国家的好政策,走上致富之路。

    张立勇院长认真听取了内乡县委、县政府的脱贫攻坚工作情况汇报,对内乡县在脱贫攻坚工作中所采取的措施以及取得的成效给予充分肯定,对做好下一步的扶贫工作提出了具体要求。张立勇院长强调,一是一定要从政治上认识到扶贫工作的重要性。以习近平总书记为核心的党中央,把扶贫开发工作放到了更加重要的位置。我们一定要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性、艰巨性和紧迫性,切实把扶贫开发工作作为重大政治任务抓实抓好,决不让贫困人口和贫困地区在全面建成小康社会征程中落伍掉队。二是要按照精准扶贫的要求搞好扶贫攻坚。脱贫攻坚这件事,不仅是个重大经济问题,也是重大政治问题,是我们必须承担起的重大政治责任。一定要落实好“干部当代表、单位做后盾、领导负总责”的工作机制,做好精准识别、进度安排、资金使用、人力调配、推进实施等工作。并且要做好宣传和发动工作,要相信群众、依靠群众,发动群众积极参与到扶贫工作中来。三是要打造一支能攻坚、能打硬仗、胜仗的扶贫攻坚队伍。实施精准扶贫,打赢扶贫攻坚战,对班子队伍建设有着特别的要求。我们一定要主动适应扶贫工作的新任务、新要求,紧扣扶贫攻坚排兵布阵、调兵遣将,着力培养一支迎难求进、敢于担当、能打硬仗的扶贫工作队伍,切实担负起扶贫攻坚这一历史使命,坚决打赢扶贫攻坚战。

    省交通厅、国家开发银行河南省分行、中国农业银行河南省分行等部门的有关负责同志应邀参加。


 

 

关闭窗口