关注: 手机客户端

 

人大代表到洛龙法院调研行政审判工作

  发布时间:2017-04-19 09:26:58


    4月18日上午,洛阳市洛龙区人大常委会领导杨建中、杨平、法工委主任王文献及其他委室主任等一行9人到洛龙区法院调研行政审判工作,并与该院党组书记、院长张长江及行政庭工作人员进行了座谈。

    会上,张长江就该院2016年以来行政审判工作的主要举措及成效、存在的问题和困难及下一步工作打算等情况向人大代表作了详细汇报。

    人大代表们在听取法院工作情况汇报后,分别作了发言,他们表示通过这次座谈会对法院的行政审判工作有了新的认识,并对法院行政审判工作取得的成绩,给予了充分肯定。就下一步行政审判工作的开展,代表们提出以下几点建议:一是要加强法院队伍建设,面对案多人少的情况,法院要加强自身队伍建设,提高办案法官的业务水平,有效化解行政纠纷,努力实现法律效果、社会效果、政治效果的有机统一;二是加强司法和行政的良性互动。通过加大对行政机关人员的法律知识培训、邀请人大代表旁听典型案件开庭审理等多种方式促进行政机关依法行政;三是加强宣传和引导。充分利用电视、报纸、网络等多种媒体加强对法院工作的宣传,让民众在知法守法用法的同时,更加了解和支持法院工作,共同营造良好的司法环境。

    张长江代表院党组感谢区人大代表对法院工作的关心和支持,对于代表们提出的意见和建议,该院将充分吸取并积极改进工作。下一步区法院将在区委领导、人大监督下全面加强审判执行工作,加强队伍建设,监督、支持行政机关依法行政,促进官民和谐,维护法律尊严,为法治洛龙建设作出应有的贡献。

    会后,张长江带领各位代表参观了该院的诉讼服务中心、当事人接待室和审判法庭,让代表们对法院的工作有了一个更直观的认识。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口