关注: 手机客户端

 

省人大代表李海章到鹤山区法院帮扶点调研

  发布时间:2017-04-13 10:00:24


    4月12日上午,省人大代表、鹤壁市鹤山区区委书记李海章,区委副书记张超一行到鹤山区法院精准扶贫帮扶点梨林头村走访调研。鹤山区法院党组书记、院长陈艳梅,鹤壁集镇党委书记王远征等陪同调研。

    调研中,李海章书记一行深入梨林头村了解村里水利建设、道路硬化和村民生产生活等情况,驻村第一书记和梨林头村村支部书记介绍了今年该村精准扶贫工作开展情况。自脱贫攻坚工作开展以来,鹤山区法院配合乡、村两委结合贫困家庭实际情况,采取土地流转、种植养殖、医疗救助、社保兜底等措施,2016年完成对38户110人的脱贫任务,2017年计划脱贫76户238人,切实解决贫困户的生活困难。

    随后,李海章书记一行走访了该村贫困户,耐心询问他们的住房情况、医疗情况、家庭收入状况以及生产生活方面存在的困难。李海章书记详细了解其致贫的主要原因、贫困户的需求,以及镇村、区法院采取的帮扶措施、脱贫计划,并鼓励贫困户坚定脱贫信心,争取早日脱贫致富。在走访中,李海章书记了解到梨林头村因地势、自然条件限制,部分村民仍存在吃水困难后,当即安排区委张超副书记,今年要千方百计帮助他们解决吃水问题,保证梨林头村村民吃水不愁。

    最后,李海章书记表示,精准扶贫要因地制宜、因村制宜,找出适合的方法和模式,要突出当前,兼顾长远,精准发力,让村民真正脱贫,强力推动精准扶贫工作的开展。

责任编辑:姜楠    


 

 

关闭窗口