关注: 手机客户端

 

林州法院:开展“重温红旗渠精神”系列主题实践活动

  发布时间:2017-04-07 11:02:52



    4月6日,为进一步传承和弘扬红旗渠精神,践行社会主义核心价值观,林州市人民法院组织20余名党员干警和志愿者赴红旗渠纪念馆和青年洞开展系列主题教育实践活动。

    在红旗渠纪念馆,参加活动人员仔细观看了珍贵的历史照片、修渠所用的简单工具和红旗渠沙盘模型等,在场的每位党员干警都深深的被“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所感动。

    法官志愿者钟星讲到:“当年林州人用生命和汗水修建了红旗渠,并孕育出红旗渠精神,我们青年法官要深入了解基层群众的诉求,学习化解矛盾的方法,提高解决纠纷的能力,以实际工作来传承红旗渠精神。”

    红旗渠精神如潮涌,前赴后继跟党走。在红旗渠青年洞,鲜艳的党旗、庄严的誓言,成为红旗渠畔最壮丽、最激动人心的风景,每一位党员干警深受感动,大家一致表示,要牢记党的宗旨,提高对党的事业的责任感,并要把红旗渠精神带回法院,带到自己的审判工作岗位上,着力提升司法能力和水平,依法正确履行审判职责,坚决维护社会公平正义,树立良好司法形象。

    法官志愿者们在红旗渠纪念馆、青年洞还组织了义务植树、关爱环境卫生、法律宣传等系列志愿服务活动。

责任编辑:姜楠    


 

 

关闭窗口