关注: 手机客户端

 

郑州惠济区法院开展平安建设宣传活动

  发布时间:2017-04-06 16:54:48


    为进一步提升辖区居民的法律意识,助推“平安惠济”建设。近日,郑州市惠济区人民法院组织多名青年法官走上街头,在惠济万达广场开展了以平安建设为主题的法制宣传活动。

    活动通过发放立案诉讼指南、摆放宣传展板、设置咨询台等形式,深入宣传劳动法、继承法、婚姻法等法律法规,引导群众增强法制意识,提升利用法律武器维护自身的合法权益的能力。活动期间共发放宣传资料200余份,接受群众咨询10余人次,受到了在场群众的一致欢迎。

    近年来,惠济法院以各类集中宣传日活动为契机,扎实开展法律“六进”活动,同时注重运用好“三微一网一平台”等新媒体平台,努力引导辖区群众提升学法、懂法、用法意识,全力推进“法治惠济”建设。在2016年基层法院群众满意度综合评比中,惠济法院位居全省第9位,郑州市第1位,得到了社会各界的广泛好评。

责任编辑:姜楠    


 

 

关闭窗口