关注: 手机客户端

 

西华法院扎实开展代表委员联络工作

  发布时间:2017-04-05 16:33:48


    2017年以来,西华县人民法院在人大代表政协委员联络工作方面不断想良方、拓思路、创举措,扎实开展工作,主动接受监督,受到了人大代表和政协委员的充分肯定。

    完善机制建设。完善了以党组书记、院长为联络工作第一责任人、亲自抓,分管副院长为直接责任人、直接负责督办的联络工作领导责任机制。联络办专门负责人大代表、政协委员的来信来访、案件督办及宣传材料的报送工作。

    抓好结对联络。即:院长与省级人大代表进行结对联络;党组成员与市级人大代表、政协委员进行结对联络;各庭室与县级代表委员进行结对联络。

    坚持司法公开。主动邀请人大代表、政协委员旁听重大、敏感、热点案件的庭审,对有社会影响的案件邀请见证执行、协助调解。

    广泛征询意见。将每期《西华法院工作动态》寄送到代表委员手中,让他们了解法院工作。采取不定期走访的形式,及时主动汇报法院近段工作,听取意见、建议。

    定期分析问题。西华法院党组对联络工作与审判执行工作同部署、同推进,每月定期分析联络工作开展情况,及时查找问题、改进工作,增强接受监督的及时性、针对性和有效性。

    今年以来,西华法院已邀请代表、委员旁听庭审、见证执行5次,组织专题座谈会1次,寄送《西华法院工作动态》2期,走访人大代表、政协委员38人次,有力推动了法院各项工作的开展。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口