关注: 手机客户端

 

三门峡中院召开春季集中执行新闻发布会

  发布时间:2017-04-05 14:52:03



    4月1日,三门峡市中级人民法院召开春季集中执行新闻发布会,向全社会通报了三门峡全市法院春季集中执行专项活动指导思想、工作方案、工作措施并通报了一批典型执行案例。新闻发布会由三门峡中院信息宣传处负责人李英主持。河南法制报、河南电视台大象网、大河网、黄河时报等多家主流媒体参加。

    三门峡中院党组成员、执行局局长贾巧梅在新闻发布会上通报了三门峡全市法院在春季集中执行活动中的具体措施,一、为春季集中执行活动调配精兵强将和精良装备,协调各部门大力配合,集全院力量开展好活动,院长要亲自过问、亲自领导、靠前指挥。二、发挥网络查控系统作用,用足、用活、用好各种强制措施和手段;要加大曝光、拘留、罚款力度,对构成犯罪的,坚决依法打击,邀请人大代表、政协委员见证执行,凝聚社会合力支持执行。三、坚决查控到位、程序到位,严格终本案件结案审批,控制终本案件数量和所占比例。四、开展丰富多样的宣传造势活动,营造良好的执行氛围。五、严格流程节点管理,杜绝消极执行行为;完善执行日志,全面记录执行案件的进程。六、进行全程跟踪督查,通过督导案件、巡回抽查、案件评查、通报情况等多种方式加强对各基层法院的监督指导。

    三门峡中院执行局副局长习泽强通报了失信被执行人程某一、程某二等一批典型案例。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口