关注: 手机客户端

 

参观革命遗址 追思革命先烈

  发布时间:2017-04-01 11:02:10


    4月1日,清明节前夕,清丰县人民法院组织全体党员参观单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址,缅怀革命先辈,接受红色教育。

    单拐革命旧址是抗日战胜时期重要的革命遗址,1944年到1945年平原分局和军区机关及邓小平带领的北方局,先后进驻这里,领导八路军和冀鲁豫军民英勇奋战,取得了抗日战争的最后胜利,在我党抗日战争史上具有重要意义。

    清丰法院的党员干部在讲解员的带领下,参观了邓小平同志旧居、宋任穷同志旧居、冀鲁豫军区兵工厂和司令部等旧址,认真聆听老一辈共产党人为了革命事业奋斗的光荣历程。一幅幅弥足珍贵的资料图片,一间间老房子、一件件旧文物,都深刻再现了我国革命发展的艰辛历程,干警们置身于革命先辈曾经工作和生活的环境中,仿佛触摸当年泣血可歌的历史,心灵受到洗礼。

    参观结束后,面对鲜红的党旗,党员们举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,坚定宏亮的声音在革命旧址前回荡。大家一致表示,今天幸福和谐的生活来之不易,一定要始终铭记党的历史,继承和发扬党的优良传统,担负起人民法官的光荣使命,努力做好本职工作,为党旗增辉添彩。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口