关注: 手机客户端

 

兰考法官张本巍累倒在工作岗位上,年仅34岁

  发布时间:2017-04-01 09:58:52



    2017年3月31日11时40分,兰考县人民法院张本巍法官,因连续多日加班加点工作,劳累过度,年轻的生命永远定格在了34岁。一名恪尽职守的法官,英年早逝!

    2017年3月26日晚,张本巍法官一如往常地在家加班整理材料至深夜。次日清晨,因过度劳累,昏迷不醒,家人发现后立即拨打120急救车,送入兰考县人民医院,后因病情严重,转至郑大一附院。先进的医疗设备,也没能挽留住这名年轻法官的生命。

    张本巍同志,男,1983年出生,中共党员。自2009年进入兰考法院工作以来,历任张君墓人民法庭书记员、审判监督庭书记员、坝头人民法庭助理审判员、审判员、办公室副主任。2015年4月,因写作才能突出,调任研究室副主任从事研究、事例编写等工作,多篇理论文章在国家级、省市级媒体上发表。

    他参与策划成立新媒体工作室,并担任主要负责人,是兰考法院文化建设、院史馆建设的重要筹备者、参与者、推动者,院志的主要编写者,在其积极努力下,兰考法院成功取得全国法院文化建设示范单位荣誉称号。虽然远离审判一线,但他却从未停止学习,成功通过法官员额制考核。

    张本巍同志为人谦虚真诚、处事公道正派、工作恪尽职守,注重团结协作,深受领导和同事们的好评。张本巍同志是众多法官中的普通一员,把所有的精力都奉献给了他所挚爱的审判研究工作,以实际行动彰显法律人的操守,在最平凡的岗位上,书写了最不平凡的人生。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口