关注: 手机客户端

 

涧西区法院:打击拒不执行 创建平安涧西

  发布时间:2017-03-27 16:45:03


    3月24日上午,洛阳市涧西区人民法院在牡丹广场开展了以打击“拒执罪”为主题的平安建设宣传活动,引得众多群众驻足围观咨询,为创建“平安涧西”营造了良好的法治氛围。

    “只要符合法定条件,人民法院可以以自诉案受理拒执罪……”活动现场,干警们通过展出宣传展板、设立咨询台、发放各类宣传资料等方式向来往群众就“拒执罪”及其法律法规等内容进行耐心细致的讲解。

    “通过此次专项宣传活动,一方面向人民群众表明法院迎难而上、千方百计打击拒不执行的决心,另一方面进一步增强人民群众自觉履行生效法律文书确定义务的意识,提高人民群众支持和参与“打击拒执罪”活动的积极性,逐步织就打击拒不执行生效判决、裁定行为的天罗地网。”党组成员孟帆航说道。

    此次活动,共发放各类宣传资料100余份,接受现场群众咨询50余人次。营造了全社会广泛参与综治、平安建设的浓厚氛围,增强了辖区居民自我防范的意识和能力,有效调动了广大群众参与平安创建工作的积极性和主动性。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口