关注: 手机客户端

 

武陟法院召开执行攻坚第一战役新闻发布会

  发布时间:2017-03-24 11:50:35



    3月23日下午,武陟县人民法院召开执行攻坚第一战役新闻发布会,该院政治处主任、新闻发言人何菊荣,执行局局长王小四、执行局副局长李保定、刑事庭庭长原继东组成新闻发布会成员,特别邀请了县人大代表郭艳敏、郭新艳、政协委员马永红、王新斌,及申请执行人代表参加了发布会,并邀请了河南法制报、中国网、东方今报、焦作日报、焦作晚报、武陟电视台等多家媒体到会并报道。

    会上,首先由该院新闻发言人何菊荣通报了今年武陟法院执行攻坚第一战役的开展情况及下步打算。在武陟县委、县政府的坚强领导下,公、检、司、房管、工商等29家联动协执单位全力配合法院解决“执行难”问题;该院成立了执行攻坚战役指挥部,通过不断完善执行联动威慑机制、财产查找机制、舆论引导机制,逐案攻坚,执结了一大批积案、难案和骨头案,以公诉和自诉双管齐下,严厉打击拒执罪,并重点加大涉公职人员执行案件的执行力度,强化执行措施,要求他们限期履行法律义务,有力保护了权利人的合法权益,维护了司法裁判的权威性。

    其次,由原继东庭长发布两起拒不执行判决、裁定罪典型案例,王小四局长通报两起执行典型案例。之后,由执行局副局长李保定解答记者提问,与会媒体记者就“执行难”问题、失信被执行人消费受限及拒不履行判决、裁定罪等问题进行了发问,李保定副局长都一一予以认真作答。最后,由何菊荣主任、王小四局长亲自为申请执行人发放执行款,现场共向六位申请执行人发放执行款546700元。

    “太感谢法院了,终于拿到钱了!”会后,申请执行人纷纷表达了对法院的感激之情。县人大代表、政协委员对法院的执行工作也给予了高度评价。

    执行攻坚第一战役以来,武陟县法院执结案件132件,执行标的额达300余万元,以拒执罪判处刑罚的24人,23名公职人员主动履行义务,标的额达100余万元,基本解决“执行难”取得了重要进展,切实维护了申请执行人的合法权益。

    

  

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口