关注: 手机客户端

 

献礼“三 八”妇女节,女法官们送法忙

  发布时间:2017-03-24 09:12:38



    为增强青少年法律意识,提高中小学生的法治观念,2017年3月8日下午,汤阴县人民法院未成年人案件综合审判庭的女法官们在自己的节日里为汤阴县第二实验小学的学生送上了一套“法治大餐”。

    少审庭女法官首先带领学生们参观了该院“预防未成年人犯罪教育基地”,为同学们进行了详实精彩的讲解,通过图片展示、案例说明、录像播放、游戏互动等形式,尽可能将法律知识与趣味参与融为一体,让学生们从中学到知识、受到教育。参观结束后,法官还专门为同学们上了一堂普法教育课,针对未成年学生的身心特点,结合教育基地的讲解和一些少年犯典型案例,以生动真实的反面典型和浅显易懂的正面引导,教育青少年要遵纪守法,不断提升法治思维和法治观念,让学生牢固树立法律底线意识,敬畏法律、拒绝犯罪,做知法、懂法、守法、用法的好榜样。随后,法官还为学生发放了由省高级人民法院编印的普法口袋书——《留守的心灵不孤单》,希望学生们懂得如何加强自我保护意识和提高自我保护能力,学会用法律武器保护自己的安全及合法权益。

    活动结束后,师生纷纷表示法院通过参观教育基地与法治讲座相结合的方式,使他们接受了一次法治的洗礼,提高了他们辨别是非和自我保护的能力,起到了很好的法治教育效果。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口