关注: 手机客户端

 

漯河中院法治微电影《铁水牛》首映

  发布时间:2017-03-15 08:58:12



   隔壁的白发警察获得点赞无数,这厢的老法官也甚是可爱呐!3月15日,漯河市中级人民法院主创的法治微电影《铁水牛》首映,用走心的电影语言讲述一种法治信仰的传承与坚守,以此致敬奋战在一线的执行法官。  

   干了一辈子法院执行工作的老庭长郑义,因为工作较真儿、性格倔强,被起绰号“铁水牛”。面临退休,本可选择骑骑车散散步逛逛街买买菜,进入一个全新的放松姿态。但郑义有一个未了的“心结”:被执行人玩失踪,申请执行人不依不饶。郑义穷尽措施,费尽周折,以情感化,最终执结案件,一句“爷爷送你回家”,让迷失找到归属,让负重得以冰释,让诚信填补缺位。

    该影片结构精巧,叙事凝练,画风优美,感情充沛,意犹未尽,抚摸铁水牛,仰望大槐树,俯瞰沙河湾,有“诗和远方”,有“梦和追逐”,将浓郁的地域特色和别样的城市精神演绎得淋漓尽致。影片取舍有度,匠心独具,鲜明隐喻了“蓝图已就、道路自信”的时代背景。

   据悉,该影片是漯河中院拍摄的影视作品继获得亚洲金海棠奖、全国法院十佳、首届平安中国百佳大奖后,再度出大招,由“九零新锐导演”刘少阳、“法制宣传精英”宋庆党联袂打造的又一部心血剧,从剧本创作到拍摄制作,跨度历时一年之久。

   微电影  铁水

 

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口