关注: 手机客户端

 

教育常抓不松手 不懈坚持筑清廉

  发布时间:2017-03-14 10:00:45


    为认真贯彻落实全面从严治党要求和党风廉政建设“两个责任”,巩固和拓展“三严三实”、“两学一做”专题教育活动成果,坚持廉政教育常抓不懈、警钟长鸣。3月13日下午,郑铁法院组织全院干警观看《永远在路上》第二集“以上率下”警示教育片,进一步引导干警筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    廉政教育永远在路上,在目前法院深化司法改革大形势的今天,培养作风优良的法官,廉政教育尤为重要。中央八项规定既是要求,也是承诺。这些道理大家都懂,但有些党员领导干部无视作风问题的严重性,甚至在中央八项规定出台后依然我行我素,严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和中央八项规定,直至走上违纪违法、腐败堕落的道路。教育片中吉林省原副省长谷春立就是典型的例子,其在党的十八大后仍不收手,大肆接受公款宴请,耍小聪明搞变通,出入私人会所大吃大喝,心存侥幸心理,最后受到党纪国法的严惩。谷春立的行为也给其身边工作人员带来不好的影响,其下级工作人员也投其所好安排饭局,同样受到违法违纪的处理。该片深刻分析了领导干部“以上率下”作用的重要性。以此教育干警要牢记党纪国法,领导干部要自觉践行“三严三实”和“两学一做”,做为民、务实、清廉的表率。

    通过观看此片,全院干警上了一堂生动的党性党风党纪教育课。广大党员干部表示要以此为戒,从自身岗位做起,时常按照 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求提醒自己,坚持“两学一做”,努力实现自我净化、自我完善、自我提高,坚定理想信念,认真落实中央八项规定,在日常生活和工作中,发挥共产党员的先锋模范作用,进一步树立清正为民、廉洁司法的良好形象。

责任编辑:赵艳涛    


 

 

关闭窗口