关注: 手机客户端

 

濮阳县法院举办首届“诗满春天”读诗会

  发布时间:2017-03-08 16:42:07




    为迎接“三八”国际劳动妇女节,丰富法院干警精神文化生活,推进法院文化建设,3月8日下午,濮阳县人民法院在大审判庭举办了以“诗满春天”为主题的读诗会。院领导及全院干警参加了此次活动。县委常委、纪检书记宋泰伟等参加。

    本次读诗会除朗诵经典诗文感受文化熏陶外,最大的亮点是法院干警立足自己工作岗位有感而发而创作的诗作,用自己的声音、自己的感触记录下自己最真实的工作、最真实的生活,生动展现了干警在平凡工作岗位上恪尽职守、兢兢业业的工作态度,无论面对何种逆境都矢志不渝恪守自己对司法事业的承诺。

    活动共安排了21个节目,《法官的春天》、《法官颂》、《女法官赞歌》等节目展示了新时期该院广大女干警的综合素质和时代风采。女法官们抑扬顿挫、感人肺腑的朗诵赢得了台下干警一阵又一阵的掌声。《烛光里的妈妈》等节目展现了身为母亲的女法官们舍小家、顾大家,以庭为家、以院为家的无私奉献精神和司法情怀。《相信未来》、《在路上》等节目诠释了该院女干警在平凡的工作岗位上恪尽职守、兢兢业业,但无论面对什么样的困难、逆境她们都矢志不渝的恪守自己对明天、对司法事业的承诺。《世界因女人而美丽》、《我骄傲我是中国女性》、《青春之歌》等节目赞美了女干警们的自立、自强、婀娜多姿和青春靓丽,她们朝气蓬勃、魅力四射是法院青春活力的体现。在诗歌之外,还特意安排了古筝独奏、尤克里里弹唱和独唱,衬托了诗会的良好气氛。

    最后,濮阳县法院院长石文英朗诵的《特雷莎修女的人生信条》把诗会推向了高潮。她说,借助该节目一方面赞美女性的伟大,另一方面勉励干警将平等、法治和理性传播给群众,用良知弥补法律的漏洞,用耐心、爱心化解偏见,共创法治美好明天!

    据悉,2016年该院结案数9239件,女法官结案数3804件,占全院总结案数的41.17%, 共有15名女法官受到省级、市级奖励。她们在维护社会公平正义,保障百姓合法权益的征途上女法官们做出了巨大贡献。

    

责任编辑:钱俊逸    


 

 

关闭窗口