关注: 手机客户端

 

田立文常务副院长主持召开“四馆”建设推进会

  发布时间:2017-03-07 19:13:52



会议现场


省高院党组副书记、常务副院长田立文讲话


田立文常务副院长认真观看错案警示教育馆动态效果演示,并提出改进意见。

    3月7日上午,河南省高级人民法院党组副书记、常务副院长田立文主持召开会议,认真听取了河南省高级人民法院院史馆、廉政警示教育馆、错案警示教育馆和当代司法文化展馆(四个馆的馆名均为暂定)的筹备建设情况。省高院党组成员、政治部主任宋海萍,省高院党组成员、纪检组长马锋军出席。

    田立文常务副院长在听取四个馆筹备建设情况,详细询问了脚本、选址等有关问题后强调,一要提高思想认识。筹建四个馆是加强全省法院文化建设的重要举措,对于提升河南法院文化软实力、促进公正司法、改进司法作风、提高司法公信力必将发挥重大而深远的作用。二要加强组织领导。两名中院院长和省法院两名厅级干部是第一责任人,要亲自抓,其他同志要具体抓。省高院相关部门要积极主动地参与到错案警示教育馆和当代司法文化展馆的建设工作中去,定期督促、检查和指导。三是要抓好落实。错案警示教育馆脚本确定后,要撸起袖子加油干,工作中有哪些问题要及时报告,及时研究解决,按照汇报中提出的时间节点要求,确保在4月底前具备开馆条件。其他三个馆要根据各自的实际情况,自我加压,5月底前撰写出脚本,10月底前建成开馆,从现在开始,每10天汇报一次工作进度。四要有精品意识。在厉行节约、少花钱多办事的前提下,精心设计,精雕细琢,把四个馆建成河南法院的四张靓丽名片。

    田立文常务副院长最后要求,四个馆的建设都要全面贯彻习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,充分体现公正司法、为民司法,按照省高院党组和张立勇院长的要求,高质量、高标准的完成各项工作任务。

    当天下午,田立文常务副院长在省高院集控中心观看了错案警示教育馆动态效果演 示,并提出了改进意见。


 

 

关闭窗口