关注: 手机客户端

 

张立勇院长到宜阳调研

  发布时间:2017-02-24 10:59:57



张立勇院长到企业走访


张立勇院长看望省政协委员彭立


张立勇院长考察项目建设情况


张立勇院长听取扶贫工作情况介绍

    2月23日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇到宜阳县调研并走访看望代表委员。洛阳市委副书记袁永新陪同部分调研活动,省高院党组成员、政治部主任宋海萍,洛阳市中级人民法院党组书记、院长曲海滨等陪同。

    宜阳县是国家扶贫开发重点县,省高院选派环境资源审判庭庭长徐哲到该县担任县委常委、副县长。张立勇院长在宜阳县先后实地考察了铁路物流项目预留地、洛阳丰收农业机械装备有限公司、青岛啤酒(洛阳)股份有限公司、凤凰岭生态体育公园等地,还到河南前进化工科技集团股份有限公司看望省政协委员、该公司董事长彭立,听取了彭立委员对公司创建、发展情况的介绍,并实地参观了该公司。

    张立勇院长与宜阳县班子成员和相关部门的负责人进行座谈,听取了县委、县政府关于开展扶贫攻坚工作的情况介绍,对宜阳县在扶贫工作中所采取的措施及取得成绩给予充分肯定和高度评价。对于下一步的扶贫工作,张立勇院长提出,一是要坚定不移打赢扶贫攻坚战。要结合宜阳县扶贫攻坚的实际情况,自我加压,既要能够引进外部的项目、资金、技术,又要靠贫困群众自力更生、艰苦奋斗,形成合力,率先实现脱贫目标。二是要在加快推进新型城镇化建设上作出更大贡献。宜阳县推进新型城镇化建设上有得天独厚的自然条件,要善于利用这一良好的基础条件,进一步完善规划设计,强化要素保障,精心组织项目实施,做大做强建筑、体育、生态旅游、皮划艇等项目建设,打造自己的城市名片,提高知名度,加速新型城镇化建设。三是要尊重金融,学习金融,利用金融。金融扶贫是增加扶贫投入的重要渠道,是脱贫攻坚的关键举措。因此,要认真学习金融行业的知识,熟悉金融市场上的各种金融服务和金融产品,牢牢把握金融服务实体经济的本质要求,创新金融帮扶方式,运用更多金融资源支持扶贫。

    郑州铁路局党委副书记兼纪委书记戴弘,国家开发银行河南省分行副行长李刚,中国农业发展银行河南省分行副行长刘占迎,中国邮政储蓄银行河南省分行纪委书记陈福正,省农村信用联合社主任陈益民,中国人寿保险公司河南省分公司总经理王新生等应邀参加。省人大代表、宜阳县城关镇副书记张曼卿陪同。


 

 

关闭窗口