关注: 手机客户端

 

华龙区法院加强纪检监察法律法规学习

  发布时间:2017-02-20 15:18:06


    新年伊始,为适应新时期纪检监察工作的需要,自觉提高运用法治思维和法治方式惩治腐败的能力,濮阳市华龙区法院纪检监察室工作人员用实际行动“强身健体”,组织了第一期法律法规知识学习。

    学习期间,华龙区人民法院纪检监察室采取专人领学、集中讨论、领导点评等方式对《人民法院监察工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》及市、区纪委有关文件精神进行了认真学习和讨论。讨论期间,大家畅所欲言,对学习的内容谈心得、讲体会,并就法条的真正内涵、操作的具体要求、操作的可行性、在实际操作运用中会出现的情况以及需要补充完备的工作等进行了广泛的交流。

    认真学习法律法规,用法治的思维武装自己,才能使自己“强壮”,才能更好的做到守法、懂法、敬法、用法,才能依法决策、依法执纪。法律知识是纪检工作者手中有力的武器,只有自己懂纪懂法,才能正确的判断什么是违纪违法行为,才能更好的运用法律做到监督执纪问责。新的一年,华龙区人民法院纪检监察人员把学习业务知识作为“第一课”,努力提高法律理论水平,全力打造学习型队伍,运用法律武器维护民众的根本利益,切实维护法律的公平正义。

责任编辑:张凯甲    


 

 

关闭窗口